Во время гастрофестиваля «Боргойская баранина» 24 июня ресторан национальной кухни «Тэнгис» проведет для всех гостей фестиваля мастер-класс по приготовлению знаменитых бурятских бууз, которые в 2021г стали лучшим блюдом в номинации «Национальная кухня» в конкурсе «Сокровища России» журнала National Geographic Traveler.
Участники фестиваля под руководством шеф-повара Артема Курикши смогут приготовить как классические буузы, так и буузы бараний рог из знаменитой боргойской баранины.
Они не только узнают секреты приготовления самых вкусных бууз, научатся лепить буузы в 33 защипа, но и продегустируют блюда в конце мероприятия.
Ресторан «Тэнгис» проводит мастер-классы по приготовлению национальных блюд при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив #Фондкультурныхинициатив, #Грантдлякреативныхкоманд